20
Mai
Recette pâtes à sel
Par Laura Bellanger • Publié le 20/05/2020
Bonjour, aujourd'hui nous vous proposons le recette de la Pâtes à sel.
MATÉRIEL
• 2 verres de farine
• 1 verre de sel fin
• 1 verre d’eau tiède
• Saladier ou grand bol
• Emporte-pièces
• Four
• Peinture « tout support »
MODE D’EMPLOI
. Proposez à votre enfant de verser la farine, le sel et l’eau dans le saladier. Laissez-le mélanger avec ses mains jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et facile à travailler. Ajustez en ajoutant un peu d’eau ou un peu de farine si la pâte est friable ou collante. Séparez la pâte en plusieurs morceaux et proposez à votre enfant de créer des formes avec ou sans l’emporte-pièce. Une fois l’activité terminée, laissez sécher les créations de votre enfant pendant 24h puis enfournez-les à 80° pour environ 1h (la pâte doit devenir dure). Lorsque les objets sont cuits, laissez-les refroidir et proposez à votre enfant de les peindre ou de les décorer.

Photos
Photos (2)

Aucun commentaire